去泰國留學如何防止掛科?在泰國留學期間掛科了怎么辦?無論去泰國留學,還是在國內讀書,如果不夠認真就可能會有掛科的情況發生,下面我們就一起來看看吧!

去泰國留學如何防止掛科?

  在泰國留學期間掛科了怎么辦?

  常聽學生和家長問:如果去泰國留學期間掛科了怎么辦?而且聽說留學課程難度大,作業多,教授要求高,一不小心就會掛科。這是不是真的?要是真掛科了,可怎么辦?

  以上這些言論,從心理學的專業角度,統稱為“瞎操心心理”。重要的一點不是掛科了怎么辦,而是怎么才能不掛科。過程沒走好,會有好的結果嗎,天下哪有不勞而獲的事情呢?

  不管是國內讀書,還是留學,掛科的情況都有發生,并不是說只有留學才會出現這種情況,但正常來說,大部分學生都能正常畢業,只有一小部分貪玩,不學習,不考試的學生,才會出現掛科或者學位證拿不到的情況。

  要是你真掛科了,怎么辦呢?如果在泰留學期間掛科了,只要好好補修完這門課程并通過即可。只要通過了,就不會影響后面的學歷。

  去泰國留學如何防止掛科?

  不過為了不掛科,有一些不掛科的良方可以悄悄告訴你:

  1、筆記是“救命草”

  在泰國的大學里,沒有教學大綱和統編教材,每個教師都有自己的學術見解和教學方法,盡管教師會給出參考書目,但是這決不能代替課上的筆記。

  如果學生由于語言問題不能自己完成筆記,那么就一定要從字跡工整的泰國學生那里借來筆記復印。完整的筆記是最后復習考試的基礎。

去泰國留學如何防止掛科?

  2、認真對待輔導課與作業

  輔導課與作業是考試重點,著眼點與中國大學基本一致。在大學里輔導課的作用是回答學生的問題、講評作業、做練習和進行平時測驗。輔導課上的問題一定要搞懂,很可能就是平時測驗和期末考試的內容。

  泰國大學中的成績評定是計算平時測驗成績的,所以如果能夠把測驗成績提高,期末成績就有了一半的保證。

  平時測驗一般是對一個階段所學內容中的基本概念進行檢查,所以不會很難,但是時間較短(一般40分鐘),要求學生條理清晰、熟練、準確,所以不能掉以輕心,只有測驗成績好,期末總成績才有保證。

  3、參加“互助會”

  剛入學的時候,由于環境的變化和學習方法的不同,很多學生不能順利完成學習,這種現象在大學第一階段尤為明顯。

  為了幫助學生能夠順利適應新的環境,學校組織了一些“互助會”,由年輕教師或高年級學生組成小組,幫助在學習上有困難的新生,主要是幫助新生掌握學習方法、了解各門課程的重點、介紹參考書、考試形式和要點等,也可以向他們咨詢學習上的具體問題。

  這類組織一般在開學后幾天開始招募成員,在每個系里的公告欄里出一份通知,需要學生自愿報名。如果你的學校里有這類的組織,建議同學們不要放棄。

  這些剛剛升上高年級的學生,可以詳細地告訴你每個教師的特點、考試喜歡出哪方面的問題、哪本書比較重要等,全都是經驗之談,十分可貴。

  4、積極與教授交流

  去泰國留學期間,在泰國的大學里與教授交流是一件非常不容易的事,因為他們除了來上課以外,基本上不會在辦公室,但即便如此他們還是會認真地回答學生的問題。

  建議中國學生每個學期至少要單獨向教師咨詢一到兩次,每次把問題準備好,除了具體的專業問題以外,主要是向老師了解學習重點、學習方法、應該閱讀那些書籍等,并同時向老師講出自己的薄弱環節,征求他對此有什么辦法和建議。

  直接找老師的作用:可以更準確地了解所學課程的要點;通過與老師的接觸,給老師留下比較好的印象,在期末總評時多少有些幫助;有可能從老師那里得到一些竅門,比如老師可能會告訴你,如果你的數學水平低,不能得到一道計算題的準確數學答案,那么你是否可以從理論上進行描述,應該如何描述,能得多少分。

  千萬不要小看這些小技巧,因為往往幾分之差可以改變這一年的最終結果。

  5、只有融會貫通才能及格

  泰國大學相對國內大學來說,對學生的要求相對比較高,說明考試不是輕而易舉的事。

  與中國傳統教育方式不同,泰國大學的考試不能只靠死記硬背,如果學生沒有完全理解這門功課,并作到舉一反三是肯定不能及格的。

  期末考試通常是2—3小時的的大型考試,基本上不出現簡單的基本概念題、填空題、選擇題等,一般都是一兩道綜合論述題或者綜合運算題。

  只有準確地理解題目、正確嚴謹地組織答案才有成功的可能,所以學生要有對整個學科的清晰的條理性和嚴密的整體思考能力。

  另外,簡單地復述老師的筆記是不能及格的,在考試中要能夠對題目中的關鍵部分深入地、具體地論述,比如聯系實際舉例等。老師要求學生能夠融會貫通所學的知識,并用自己的方式把問題闡述清楚。

  但是學習是一輩子的事,學習能大大拓展我們的視野和見識,我們的目標不應該只是為了不掛科,而應投入我們的精力,掌握更多知識。

  畢竟學識影響眼界,眼界決定格局,而格局影響人一生。

  最后,值得一提的是,你想擁有怎樣的人生,就看你對學習的態度,所以你知道要怎么做了嗎?

  以上就是泰國留學資訊網為大家帶來的關于去泰國留學如何防止掛科的相關內容了,如果您這邊想了解更多關于泰國留學的內容,可以聯系我們泰國留學資訊網的在線老師解答!

泰國大學排名前十   泰國國際核心期刊tci